学校公告
 
 
0595-22487750
jxz@qzlcylxx.com
Yanlingxx50@163.com
 
首页 > 学校公告> 学校公告
学校公告
 
  2015年毕业班学生暑假安全致家长一封信 2015/7/5 浏览量:1208 次

各位毕业班学生家长:您好!
暑假即将来临,为了让您的孩子度过一个安全、和谐的假期生活,学校除了开展各种各样的安全教育和做好安全防范措施的同时,也希望家长们能关注您子女的安全教育与监管工作,请家长们在安排好自己繁忙工作的同时,也能安排好您孩子的暑期生活,切实承担起孩子第一监护人的责任,加强家校合作,增强安全意识,做到警钟常鸣。为此,我们向一贯支持我们教育教学工作的各位家长提出几点要求:
 1、加强对孩子的防溺水安全教育。暑天酷热,学校三申五令,严禁孩子私自或结伴到江、河、湖、石窟、水库、池塘、沟渠、溪边等水域游泳,或玩耍戏水等,千万不可疏忽大意,防止意外。
2、时刻提醒您的孩子注意交通安全。教育子女遵守交通规则,在路上行走时要靠右行走,不在公路上打闹、做游戏、玩耍;未达到法定年龄(十二周岁),不得擅自骑自行车、机动车在公路或大路上行驶。
3夏季台风、雷雨、暴雨天气较多,要教育孩子当遇到这种天气时不要到户外,注意防洪避雷,并监管好孩子的安全,避免危险事情发生。
    4、时刻提醒您的子女注意珍惜生命。要教育孩子注意消防安全;严禁孩子未经父母同意而单独外出、夜不归宿或擅自离家出走;地势险峻或安全措施不落实的地方不要前往;禁止孩子做有危险性的活动,如到工地、施工场所玩耍、攀爬;晚上没有家长陪伴不要私自外出。
5注意网络安全教育。家长要教育孩子不可进入网吧,不要长时间上网或玩游戏,不要浏览不健康的网页,不要随便与陌生人交往,以免上当受骗。

恳请家长们切实承担起孩子第一监护人的责任。毕业班学生于6月27日举行毕业考,请家长在考完这段时间以及接下来的暑期生活里监管好自己的孩子,让孩子过一个安全、快乐、有意义的暑假。

                                                                                                       泉州市延陵小学

                                                                                                      2015年6月15日

 
泉州市鲤城区浮桥街道延陵社区 0595-22487750